Улучшители муки и теста

Кондитерское
Хлебопечение
GRYNDAMYL A1000 (Гриндамил A1000)
Альфа-амилаза
Хлеб , Булочки
Цена по запросу
GRYNDAMYL H121, XV (Гриндамил H121, XV)
Ксиланаза
Хлеб , Булочки
Цена по запросу
GRYNDAMYL PR46 (Гриндамил PR46)
Протеаза
Хлеб , Булочки , Тесто пельменное , Кексы
Цена по запросу
POWERBake® 4100
Представляет собой ферментный комплекс гликолипазы и ксиланазы.
Хлеб
Цена по запросу
FERM Triticum
Круассаны , Булочки
Цена по запросу

Мука и тесто – необходимые продукты в каждом доме. Миллионы людей ежедневно покупают хлеб, хлебобулочные изделия, муку и готовое тесто.

Для того, чтобы конечный продукт был действительно качественным и дольше сохранял свежесть, он требует дополнительных пищевых добавок – улучшителей муки и теста.

Зачем нужны улучшители муки и теста?

В обычных условиях в зерне имеется достаточное количество необходимых ферментов, которые после помола остаются в сухом виде. При взаимодействии с водой (что происходит при замесе теста) ферменты переходят в активную фазу и происходят естественные биохимические процессы, когда протеазы расщепляют белки, липазы взаимодействуют с жирами, а амилазы с крахмалом.

Однако, случается так, что одних из ферментов бывает недостаточно для приготовления качественной продукции, ведь их количество может зависеть от конкретной партии урожая.

Если такое произошло, то изготовитель не в силах порадовать покупателя привычной ему хлебобулочной продукцией.

Например, если в зёрнах злаковых не хватает амилазы, то хлеб получится излишне мягким внутри и будет склеиваться при употреблении в пищу, что вызовет дискомфорт. Скорее всего, после такого негативного опыта клиент больше не вернётся.

Чтобы выдавать хороший продукт из раза в раз производители добавляют в состав улучшители для теста и муки.

Виды улучшителей

Чаще всего в состав муки и теста попадают следующие виды ферментов:

  • Альфа и бета-амилазы
  • Протеазы
  • Ксиланазы

Что значит «альфа-амелаза»? Этот вид ферментов способствует расщеплению крахмала на более простые молекулы, которые называются декстрины. Процесс работы альфа-амелазы начинается с того, что она встраивается в цепочку полисахаридов и делит молекулы крахмала. После этого в дело включаются бета-амилазы, поглощающие декстрины и вырабатывающие мальтозу. Мальтоза отвечает за привычный покупателю цвет хлебобулочного изделия, а также насыщенный аромат «свежего хлеба».

Фактором побуждающим производителя купить фермент протеаза, является способность разрушать белковый каркас, что позитивно сказывается на удобстве работы с тестом: его легче замешивать, разделять на кусочки, а также придавать необходимую форму.

Ксиланаза используется изготовителями уже в случае регулирования белковой сетки. Если структура муки или теста слишком водянистая, то в состав добавляется именно фермент ксиланазы. Данный ингредиент мешает взаимодействию белков клейковины с ксиланами, а значит, сырьё из муки становится более вязким и лучше держит форму.

Где купить улучшители муки и теста в Уфе?

В нашей компании уже 20 лет выстраиваются цепочки поставок с лучшими производителями из сферы пищевых добавок. За прошедшие годы мы обросли знаниями, которые помогают нам подбирать нужные пищевые добавки совместно с клиентами для процветания их бизнеса.

Закажите улучшители для муки и теста, а мы организуем быструю доставку в Уфу и в другие регионы нашей страны.

Высокий уровень сервиса, качественные ингредиенты для отличных продуктов
Оптовые поставки со склада по регионам УрФО, Удмуртии и Башкирии
Ингредиенты от ведущих мировых производителей
450095, г. Уфа, ул.Майкопская, 59 корпус 2смотреть на карте

ПН – ПТ09:00 — 18:00

СБ – ВСВыходной

ООО «ИНБУКО»
450095, г. Уфа, ул.Майкопская, 59 корпус 2 Уфа 8(800) 500-74-28

© ООО «ИНБУКО», 2001 – 2024

Разработка и продвижение сайта: