Заквасочные культуры для сметаны
С первого взгляда кажется, что сметана является довольно простым в изготовлении продуктом. Однако, это мнение расходится с действительностью: при производстве сметаны в пищевой индустрии используются современные технологические линии, а также самые современные ингредиенты в области пищевой промышленности.
Современные ингредиенты – закваочные культуры появились в индустрии давно, но постоянно дорабатывались и сейчас мы имеем качественный, доработанный продукт, абсолютно безопасный для человека и сокращающий издержки компании при производстве.
Закваски получили настолько широкое распространение из-за своей доступности и умением сохранять органолептические характеристики продукта, что теперь закваски сметаны применяются и в домашних условиях.
Зачем нужны закваски для сметаны?
Они относятся к разряду молочнокислых бактерий, которые подразделяются на термофильные и мезофильные культуры. Набор мезофильно-термофильных культур позволил производителю решить следующие проблемы при создании конечного продукта:
- сметана не комкуется,
- обладает красивым, бело-бежевым оттенком,
- сыворотка перестаёт отделяться от основной массы,
- сметана не разбухает внутри упаковки.
При создании заквасочных культур исследователям удалось сохранить свойства двух категорий бактерий: в сметанном продукте действуют и мезофильные и термофильные культуры. Кстати, одной из задач было добиться в лабораторных условиях отсутствия конфликтов между двумя этими культурами.
Пример совместной работы мезофильно-термофильных культур: при замешивании структура сметаны становится жидкой, а в момент хранения из неё начинает выделяться сыворотка. В состав закваски был включён полезный стрептококк, который стабилизировал густоту сметаны, а также не давал выделяться сыворотке при хранении. Это только один из примеров, почему лучше купить закваску для сметаны.
Процесс изготовления сметаны с использованием заквасочных культур
- Первым этапом происходит отбор молока с необходимыми свойствами.
- Второй этап отводится на сепарацию молока.
- Третий этап занимает нормализация сливок.
- Четвёртым этапом проводится пастеризация и гомогенизация.
- Пятым этапом добавляются заквасочные культуры.
- Шестой этап отводится дозреванию и последующему фасованию продукта по упаковкам.
Где купить закваску для сметаны в Уфе?
Не имеет значения, являетесь ли вы крупным производителем или используете закваску молока сметаной в домашних условиях. Мы ценим каждого клиента и гарантируем доставку качественной пищевой добавки оптом как в город Уфа, так и в каждый населённый пункт России.